Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Становишься боевиком или попадаешь в тюрьму: брат экс-узника Кремля предупредил о ловушке в РФ для украинцев

Украинцев заманивают в РФ хорошей зарплатой на работу «курьером», а потом задерживают за распространение наркотиков, рассказал руководитель общественной организации «Объединение родственников политических заключенных Кремля».

В России есть тысячи дел против украинцев, которых также задержали незаконно, но в рамках другой специфики.

Об этом сайту «Сегодня» рассказал брат экс-узника Кремля Евгения Панова Игорь Котелянец, который является руководителем общественной организации «Объединение родственников политических заключенных Кремля».

Игорь Котелянец работает исключительно с политическими заключенными. Но ему приходилось отказывать родным людей, которые приходили к нему, из-за того, что их арест политически не мотивирован.

«Есть дела – их тысячи – против украинцев, которых также задержали незаконно, но в рамках другой специфики. Например, в рамках торговли людьми. В рамках вербовки какой-то. Например, есть громкие дела, возможно, вы о них слышали. Схема работает следующим образом: россияне размещают в метро в Киеве объявление о том, что требуются курьеры на большую зарплату. Когда люди приезжают в РФ, оказывается, что нужно делать «раскладки» наркотиков. Кому-то об этом даже не говорят: дают пакет, человек везет его. Если человек отказывается, ему начинают угрожать и уже никуда не отпускают. И есть факты, что после ареста предлагали сотрудничество: или ты едешь воевать в «ЛНР-ДНР», или получаешь максимальный срок», – отметил Котелянец.

Источник: Униан   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *