Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Странное поведение: ученые рассказали о первом признаке аутизма


Специалисты из Университета штата Пенсильвания в США провели масштабное исследование и установили, что аутизм у ребенка можно определить по одной привычке. Как сообщает replyua.net, в ходе исследования ученые обнаружили, что более 70% детей с аутизмом демонстрируют атипичное пищевое поведение.

Наблюдая за детьми с аутизмом, эксперты заметили, что многие из них очень щепетильны в отношении рациона. Некоторые дети употребляют пищу только определенной формы и конкретного цвета. Учёные настоятельно рекомендуют всем родителям обратить внимание на пищевое поведение детей. Если они за столом ведут себя странно, оставляют на тарелке одну пищу, но при этом охотно употребляют одни и те же продукты, таких детей нужно срочно вести к специалисту. Специалисты отметили, что у детей с аутизмом часто проявляется особая чувствительность к форме, цвету и температуре продуктов. Некоторые малыши отказываются от приемов пищи или прячут продукты.

Самое интересное заключается в том, что даже в самом маленьком возрасте аутисты умеют самостоятельно составлять рацион из определенных продуктов. При этом обычные капризы от атипичного пищевого поведения можно легко отличить. Дело в том, что обычные дети со временем все-таки начинают употреблять нелюбимые ими ранее продукты, а аутисты никогда не станут добавлять в рацион какую-то новую пищу.

Источник: replyua   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *