Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Страны ЕС одобрили соглашение о Brexit

Соглашение о выходе Великобритании было одобрено странами Европейского союза на саммите 25 ноября

Об этом на своей странице в Twitter сообщил председатель Совета ЕС Дональд Туск.

«ЕС-27 одобрено соглашение об отзыве и политическую декларацию относительно будущих отношений между ЕС и Великобританией», — написал он.

Теперь официально чтобы соглашение вступило в силу и заработало для процесса выхода Британии из состава ЕС этот документ должны согласовать британские парламентарии, многие из которых протестуют против прописанных там условий.

Напомним, вечером 14 ноября правительство Великобритании после более чем пяти часов переговоров дало «зеленый свет» проекту соглашения о выходе страны из состава Евросоюза. Перед тем текст соглашения на техническом уровне заверили представители от ЕС и Великобритании.

Присвячується Brexit: Бенксі намалював графіті з відбитою зіркою Євросоюзу (2 фото)

Также ранее сообщалось, что соглашение могла заблокировать Испания, ведь требовала четкости в вопросе британской заморской территории Гибралтар

Великобритания официально выйдет из состава Евросоюза в конце марта 2019 года. После этого между Лондоном и Брюсселем в течение 21 месяца будет действовать переходный период, во время которого британская сторона не сможет участвовать в принятии решений, но продолжит придерживаться правил Евросоюза, уплачивать взносы в бюджет и признавать решение суда ЕС. Кроме того, Лондон останется участником общеевропейского рынка и таможенного союза.

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *