Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Суд обязал НАБУ открыть дело против Луценко

Соломенский районный суд Киева обязал Национальное антикоррупционное бюро Украины открыть уголовное производство из-за возможных злоупотреблений генерального прокурора Юрия Луценко. Об этом говорится в материалах суда, опубликованных в Едином реестре судебных решений.

Согласно с ними, в судебном заседании было установлено, что 13 октября 2018 года заявитель обратился с обращением к спикеру Верховной рады Андрею Парубию о совершении главой ГПУ уголовного преступления, предусмотренного ст. 364 Уголовного кодекса.

Читайте также:

Манафорт и "амбарная книга": Луценко раскрыл одну из тайн "черной бухгалтерии" Партии регионов

Как известно, 1 февраля 2019 года это обращение поступило в НАБУ из парламентского комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, но ведомство отказалось открывать уголовное производство.

В судебных документах указано, что 5 августа суд удовлетворил жалобу заявителя на бездействие НАБУ и обязал бюро открыть уголовное производство по факту возможных правонарушений Луценко.

Читайте также:

Генпрокуратура будет просить меру пресечения для четырех судей ВККС — Луценко

«Жалобу на бездействие директора Национального антикоррупционного бюро Украины, которая заключается в невнесении сведений об уголовных правонарушениях в Единый реестр досудебных расследований — удовлетворить частично. Обязать должностное лицо Национального антикоррупционного бюро Украины… не позже 24 часов после получения копии постановления, внести в Единый реестр досудебных расследований сведения об уголовных правонарушениях», — говорится в тексте решения.

Напомним, в 2018 году сообщалось, что Генеральный прокурор Юрий Луценко не будет мстить прокурору, который в 2012 году добился его заключения.

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *