Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Суд отказался забрать у Ахметова «Укртелеком» и вернуть государству

Хозяйственный суд города Киева отказался удовлетворить иск Фонда государственного имущества к компании «ЕСУ» о возвращении «Укртелекома» в государственную собственность.

Соответствующее решение суда было обнародовано в Едином государственном реестре судебных решений.

«Руководствуясь ст.ст. 73-80, 86, 129, 180, 233, 236, 237, 238, 240, 241 ГПК Украины, Хозяйственный суд города Киева решил в удовлетворении первоначального иска отказать полностью. В удовлетворении встречного иска отказать полностью», — говорится в решении суда.

Напомним, Фонд госимущества подал иск в суд в мае 2017 года, требуя расторгнуть договор с «ЕСУ» и взыскать 2,17 млрд грн пени. Третьим лицом в деле был привлечен государственный «Ощадбанк», в залоге у которого находится указанный пакет акций «Укртелекома».

Фонд госимущества Украины по итогам объявленного осенью 2010 года конкурса в начале 2011-го продал 92,79% акций «Укртелекома» украинской «дочке» австрийской EPIC — ООО «ЕСУ» — за 10 млрд 575,1 млн грн. Группа «СКМ» украинского бизнесмена Рината Ахметова приобрела «ЕСУ» 2013-го года.

19 октября 2017 года Хозяйственный суд Киева забрал у компании Ахметова пакет акций «Укртелекома» и вернул в госсобственность. В декабре Апелляционный суд подтвердил, что «Укртелеком» должны вернуть в государственной собственности.

Однако в июле 2018 года Верховный суд Украины удовлетворил кассационную жалобу компании «ЕСУ» на решение судов о расторжении договора и вернул дело на повторное рассмотрение в суд первой инстанции.

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *