Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Суд РФ отказал Кольченко в переводе на исправительные работы вместо заключения

Суд аргументировал свой отказ тем, что у Кольченко якобы есть нарушения режима и взыскания.

Суд города Копейск Челябинской области отказал украинскому политзаключенному Александру Кольченко в ходатайство о переводе на исправительные работы вместо заключения в колонии.

Об этом сообщает «Громадське».

Выездной суд в колонии №6 в Копейске аргументировал свой отказ тем, что у Кольченко есть нарушения режима и взыскания.

Кольченко просил перевести его на исправительные работы вместо тюремного заключения из-за необходимости обеспечивать неработающую мать и проблем со своим здоровьем.

«В силу возраста, она очень нуждается в моей моральной, физической и — что важно — материальной помощи. Я молодой и работоспособный. Я хочу и могу и продолжать дальнейшее обучение и работать. Я не боюсь физического труда. Вместо того, чтобы жить за счет налогоплательщиков, я мог бы себя содержать», — подчеркнул политзаключенный.

Кольченко назвал принудительные работы «одним из возможных шагов к адаптации в обществе».

Справка УНИАН. Активиста Кольченко вместе с режиссером Олегом Сенцовым задержали представители российских спецслужб в Крыму в мае 2014 года по обвинению в организации терактов на полуострове.

В августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в террористической деятельности на территории Крыма. Кольченко получил 10 лет колонии. Оба свою вину не признали.

Источник: Униан   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *