Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Суд в Лондоне принял еще одно решение по делу «Приватбанка»

Лондонский международный суд-арбитраж (LCIA) в споре об оплате выпущенных «Приватбанком» до национализации двух выпусков еврооблигаций на сумму около $335 млн принял решение в пользу владельцев таких облигаций, однако установил ряд ограничений.

Как сообщает «Интерфакс-Украина», согласно документации, опубликованной trustee 22 июля, на выплаты будут влиять два фактора: личность владельца облигаций и дата их приобретения.

Читайте также:

Кабмин изменил состав наблсовета "Приватбанка" после отказа трех новых членов вступать в должности

Собеседник агентства отметил, что во время отсутствия полной документации он предполагает, что речь идет о намерении выделить связанных и не связанных с «ПриватБанком» лиц.

Что касается даты, условия выплат могут отличаться для владельцев еврооблигаций, которые приобрели их после 14 июня.

Ранее сообщалось, что 18 апреля Окружной административный суд города Киева принял решение о незаконности национализации «Приватбанка»из-за нарушения процедуры, которая определена на законодательном уровне. На информацию сразу отреагировали в НБУи самом «Приватбанке». Первые заявили, что решение админсуда не повлияет на экономическую стабильность в государстве, в «Приватбанке» тоже убеждали, что работа финучреждения никак не нарушилась и продолжает быть стабильной.

Отметим, решение о национализации банка государством было принято 18 декабря 2016 года. Причина — недостаток в капитале «Приватбанка», которую выявили по результатам стресс-тестирования. После этого бизнесмен Игорь Коломойский подал иск в суд и объяснил это тем, что вопрос национализации финансового учреждения для него является принципиальным.

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *