Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Супрун поведала о вреде курения кальяна


Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун заявила, что курение кальяна наносит больший вред человеческому организму, чем курение обычных сигарет. Так пишет replyua.net, ссылаясь на «24 канал».

По её словам, час курения кальяна приравнивается к ста выкуренным сигаретам. Ведь во время курения одной сигареты человек вдыхает 0,6 л дыма. При этом за час курения кальяна в организм человека попадает 74,1 л дыма. Ульяна Супрун отметил, что в данном случае не важно, в роли какого курильщика вы выступаете – активного или пассивного. Ведь уровень нанесённого вреда от такого вида развлечения просто колоссальный. Как утверждает Ульяна Супрун, во время курения кальяна в организм человека попадают канцерогенные вещества, тяжёлые металлы, нитрозамины, бензол, угарный газ, формальдегид, оксид углеводорода и прочее.

На фоне этого может возникнуть недостаток кислорода, который приводит к возникновению такой проблемы, как гипоксия. Кроме того, при частом курении кальяна происходит активное развитие респираторных и сердечно-сосудистых заболеваний. Не стоит забывать и о таком последствии курения кальяна, как рак.

Источник: replyua   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *