Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Супрун рассказала, какие параметры тела считаются идеальными


Кто из девченок не мечтал о похудении. И какой бы ценой не был достигнут результат, он приносил массу положительных эмоций. Особенно важен этот процесс перед отпуском. Да и потом надо удержать вес, чтобы «подруги оценили» при выходе на работу. Стоит ли оно того? Ульяна Супрун рассказала об идеальных пропорциях тела. Об этом сообщает replyua.net, ссылаясь на «24 канал».

По мнению Супрун, не стоит руководствоваться только одной цифрой массы тела. Чтобы выяснить, есть ли проблемы с весом надо учитывать индекс массы тела и соотношение талии к бедрам. Здоровый индекс массы тела колеблется от 18.5 до 24.9. Супрун отмечает: талия должна быть меньше бедер. У мужчин соотношение талии к бедрам должно быть 0.9 или меньше, а у женщин – 0.85 или меньше. Висцеральное ожирения – это существенный риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета 2 типа и эректильной дисфункции. Но и недостаток жира для женщин опасен, ведь жировая ткань выделяет или меняет ряд гормонов. У женщин с очень низким содержанием жира в теле может начаться дисменорея – нарушение менструального цикла или его прекращение.

“Распределение жира в теле во многом зависит от наследственности – плотности рецепторов гормонов на разных частях тела. Именно это обуславливает, например, большой бюст и отсутствие тонкой талии у некоторых женщин, или худые плечи, но достаточно большие ягодицы и ноги у других. В этом случае трудно «делать талию» или «худеть в ногах» – лучшее, принять свое тело и заботиться о здоровье. В этом и заключается боди-позитив”, — рассказывает чиновник.

Источник: replyua   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *