Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Супрун рассказала о полезных свойствах красного перца


Ульяна Супрун на своей странице в «Фейсбук» посоветовала украинцам не бояться острой пищи. По словам и.о. главы Минздрава, у того же красного перца есть множество полезных свойств, и поэтому его желательно добавить в свой рацион, сообщает replyua.net.

Ульяна Супрун призвала украинцев не бояться острой пищи. По ее словам, такой продукт, как красный перец при разумном употреблении в пищу не представляет никакой опасности для желудка. Более того — этот острый продукт обладает целым рядом полезных свойств. По словам и.о. главы Минздрава, красный перец помогает защитить желудок людям, принимающим нестероидные противоспалительные препараты. Кроме того, он предотвращает повреждение желудка при инфекции Helicobacter pylori.

Отдельно Супрун отметила капсаицин — вещество, которое делает красный перец жгучим. По ее словам, в настоящее время ученые активно исследуют его противоопухолевые свойства. Конечно, красный перец не нужно рассматривать как лекарство от панкреатита или рака. Однако данный продукт можно использовать как вспомогательную терапию, в дополнение к основной. Читайте также: Доктор Комаровский опять разбивает вдребезги мифы о детском питании.

Источник: replyua   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *