Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Супрун рассказала о пользе холодца: «Организму необходим коллаген»


Исполняющая обязанности главы Минздрава Ульяна Супрун развеяла мифы о том, что якобы коллагеновые коктейли помогают сохранить молодость кожи. Как информирует replyua.net, на своей странице в Facebook Супрун написала, что коллагеновые коктейли не помогают устранить морщины, поскольку белок, попадающий в тело, только переваривается, но не оказывается там, где его больше всего не хватает.

«Чтобы в коже или других органах был коллаген, нужны незаменимые аминокислоты, витамин С, определенный уровень гормонов и отсутствие длительного воздействия ультрафиолета. Незаменимые аминокислоты можно употребить не только в добавках коллагена, а коллаген из крема, даже его пептиды, если они не величиной с 2-3 аминокислоты, в кожу не проникнут», — написала чиновница. Кроме того, Супрун подчеркнула, что что бороться с морщинами помогает самый обычный желатин.

Частично гидролизованный коллаген можно добавлять в самые разные блюда. Из него готовят различные желе. Также коллаген можно получить из холодца и рыбной ухи, поэтому каждая женщина должна регулярно готовить студенистые блюда. Впрочем, она добавила, что даже употребление таких блюд не гарантирует, что коллаген сможет проникнуть в кожу.

Источник: replyua   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *