Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Супрун рассказала, почему не следует отказываться от углеводов


Учеными уже давно доказано, что низкоуглеводная диета может стать причиной различных заболеваний, включая инсульт и рак. Тем не менее, многие люди, в погоне за хорошими показателями весов, стремятся употреблять как можно меньшее количество углеводов. Видимо это и стало причиной тому, что Ульяна Супруг, исполняющая обязанность главы Министерства здравоохранения Украины решила рассказать, почему именно нельзя отказываться от употребления углеводов. Сделала она это на своей персональной странице в социальной сети Facebook, передает replyua.net.

«Вредят простые углеводы – в добавленном сахаре (который в сладостях или тот, который мы сами добавляем в блюда). Они вызывают сильные колебания глюкозы в крови. Когда ее слишком много, то выделяется гормон инсулин, и тогда глюкоза покидает кровоток, откладывается в печени, мышцах и жировой ткани в виде запасов – гликогена и жира», — написала она.

Супрун также добавила, что важно не полностью исключить углеводы из своего рациона, а употреблять их правильно и в верном количестве. «Об ограничении углеводов это все. Никакие диетические рекомендации не советуют полного отказа от углеводов, а ограничения касаются только добавленных сахаров. Фрукты, которые являются источником простых сахаров, крахмалистые овощи, бобовые, цельнозерновые злаки рекомендуют как основу рациона. Длительные безуглеводную диеты не признаны здоровыми и полезными для широкого круга людей», — подытожила она.

Источник: replyua   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *