Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Супрун рассказала украинцам, как уберечь печень в праздничные дни


Новогодние праздники, как правило, проходят за крупными застольями, сопровождающимися большими объемами употребляемых спиртных напитков. В связи с этим, Ульяна Супрун, исполняющая обязанности главы Министерства охраны здоровья Украины, рассказала на своей персональной странице в социальной сети Facebook о том, как уберечь печень в эти тяжелые для нее дни, передает replyua.net.

По словам Супрун, наиболее распространенным заболеванием печени является жировая болезнь, возникающая, когда в клетках данного органа происходит нарушение обмена веществ. В окончательном итоге это приводит к дистрофическим изменениям органа. Как правило, данное заболевание протекает бессимптомно. Однако, может начаться воспалительный процесс, который чаще всего приводит к циррозу печени, либо гепатоцеллюлярной карциноме.

«На сегодня самым эффективным средством в лечении является здоровый образ жизни — отказ от алкоголя (если он является причиной болезни), сбалансированное питание и регулярные физические нагрузки», — пишет Супрун, добавляя, что антибиотики считаются наиболее опасными препаратами для печени. На втором месте – разнообразные диетические добавки. И.о. министра подчеркивает, что употребление любого лекарственного препарата должно быть медицински оправдано. А решить это может только врач.

Источник: replyua   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *