Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Супрун разрешила сдавать лекарства в аптеки


Всем известно, что лекарства принадлежать к перечню товаров, которые возврату не подлежат. Иногда бывают такие ситуации, когда только купил лекарство и отошел на пару шагов от аптеки, и понял, что купил не то, а вернуть товар уже нельзя. Однако действующее еще с далекого 1994 года постановление Кабмина запрещало возврат лекарств назад в аптеки. Теперь же покупатель будет иметь право выбора между дорогими и дешевыми аптеками.

С января месяца будет по-другому. Министр здравоохранения сообщила, что с наступлением нового года, а именно с 01.01.2019 аптеки обязаны будут принять назад лекарства – они больше не будут числиться в перечне товаров, которые не подлежат возврату.

Как сообщила Супрун изданию УНН, вернуть можно будет лекарственные средства только в том случае, если упаковка не будет нарушена. Провизор должен будет внимательно проверить целостность упаковки возвращаемого лекарства и убедиться, что оно не было вскрыто и использовано. Если провизор все проверит и убедиться в целостности упаковки, то угрозы такое лекарство не представляет, отметила Супрун.

Источник: replyua   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *