Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Супрун рекомендует правильно питаться и продлить себе этим жизнь


«Человек приближает конец своей жизни питанием», — так часто говорят люди преклонного возраста, пройдя через ряд сложных заболеваний (гипертензию, диабет 2 типа, сердечно-сосудистые болезни, остеоартрит). Как часто, попав на прием к докторам, они вместо ожидаемого рецепта на лекарства рекомендуют изменить рацион питания и образ жизни. Тоже рекомендует и Ульяна Супрун. Об этом сообщает replyua.net, ссылаясь на «24 канал».

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун считает, что 20% смертей совершаются из-за неполноценного питания. Люди не приделают особого внимания питанию, когда его хватает в достатке и едят все, что вкусно в неограниченном количестве. Дефицит фруктов, цельно зерновых злаков, орехов и семян, и избыток соли наносят вред организму. Супрун перечислила продукты, которые для человека чрезвычайно полезны: гречка, смородина, арбузы, черный хлеб, кукурузная и перловая крупы, яблоки, корица, тыквенные и льняные семечки, грецкие орехи, облепиха, чернослив, горчица и сало, укроп, сельдь, чеснок, красный перец, свекла. Эти продукты не из дорогих и доступных каждому.

Еще Супрун назвала основные признаки сбалансированного рациона: сбалансировано питаться можно «не за все деньги мира»; необходимые жиры, белки, углеводы, пищевые волокна и жидкость; 50% рациона – овощи и фрукты; разнообразие пищи; различные источники белка; большинство в рационе растительные жиры; Скажите «нет» транс-жирам, насыщенным жирам и добавленному сахару.

Источник: replyua   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *