Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Сущенко на 20 лет запретили въезд в Россию – адвокат

Освобожденному из российского плена украинскому журналисту Роману Сущенко на 20 лет запретили въезд в Россию. Об этом в интервью «Укринформу» заявил его адвокат Марк Фейгин.

Читайте также:

Освобожденный Сущенко поблагодарил Зеленского и Порошенко

Он рассказал, что в Москву из Кировской колонии Сущенко перевезли еще 14 августа. Доставили его самолетом.

«Если говорить о юридической стороне дела, то Сущенко помиловали и на 20 лет запретили въезд на территорию Российской Федерации. Об этом ему объявили в СИЗО. Однако указ, насколько я знаю, нигде не публиковался. Видимо, он секретный», — сказал он.

Фейгин добавил, что больше подробностей сам Сущенко расскажет на пресс-конференции, которая должна состояться на этой неделе.

Напомним, 7 сентября состоялся обмен пленными между Украиной и РФ в формате «35 на 35». Самолет с украинскими пленными приземлился в столичном аэропорту «Борисполь», где его ждали родные и близкие, журналисты и президент Украины Владимир Зеленский. Среди украинцев, вернувшихся домой – Олег Сенцов, Александр Кольченко, Павел Гриб, Владимир Балух, Николай Карпюк, Роман Сущенко, украинские моряки, захваченные русскими в Керченском проливе и другие. Полный список всех 35 освобожденных украинцев — смотрите по ссылке.

В свою очередь, самолет с россиянами был направлен в московский аэропорт «Внуково». Среди лиц, которых в рамках обмена направили в Москву, были среди прочих бывший зенитчик «ДНР» Владимир Цемах и обвиненный в госизмене руководитель «РИА Новости Украина» Кирилл Вышинский. Цемаха, который является фигурантом дела о катастрофе рейса MH17, перед обменом допросили голландские следователи.

Полный список, тех, кого Украина отдала России ради возвращения своих пленников, смотрите здесь.

 

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *