Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Свидетель обвинения по делу политзаключенного Павла Гриба изменила показания в его пользу

Свидетель обвинения по делу незаконно удерживаемого в РФ украинца Павла Гриба дала показания в его пользу.

Об этом сообщает Кавказский узел.

23 ноября суд допросил свидетеля обвинения — 18-летнюю уроженку Сочи Марию Юристову, которая живет в Ростове-на-Дону и дружит с Татьяной Ершовой, которая выдвинула обвинения против Гриба.

«Юристова частично отказалась от своих предыдущих показаний на суде по делу гражданина Украины Павла Гриба, опровергнув версию обвинения. Ершова и Гриб не обсуждали планы теракта, и политика не была основной темой их разговоров, заявила свидетель», — пишет издание.

По словам девушки, переписка Ершовой с Грибом была преимущественно романтичной, про политические моменты этой переписки она ничего вспомнить не смогла. «В основном, она рассказывала мне о милых моментах, например, как они желают друг другу доброго утра и доброй ночи. Политику не обсуждали», — заверила свидетель.

При этом в протоколе допроса Юристовой от 5 октября 2017 года, говорилось, что Гриб и Ершова сошлись «на почве украинского национализма», общего понимания истории Украины как «оккупации со стороны Российской Империи и СССР», а также «противопоставление украинской нации и русского мира». Кроме того, весной 2017 года Ершова якобы перевела Юристовой способ изготовления бомбы, который она якобы узнала от Павла Гриба.

Теперь же Юристова утверждает, что никогда не слышала от Ершовой, чтобы Гриб предлагал ей собрать бомбу и где-то взорвать.

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *