Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Только ликвидировать и создать заново»: военный прокурор Чумак заявил о невозможности реформирования ГПУ

До окончательного формирования Офиса генерального прокурора и набора сотрудников, ГПУ продолжит свою работу параллельно.

Реформировать нынешнюю Генеральную прокуратуру невозможно без ликвидации и перезапуска.

Об этом заявил главный военный прокурор Виктор Чумак в интервью «Украинскому радио».

«Всему обществу было понятно, что Генеральная прокуратура в том виде, в каком она существует, или в виде органа, философия которого строится на том, что это орган давления на политических оппонентов и на бизнес конкурентов…Так дальше жить нельзя…Таким образом, она требует немедленных изменений», – сказал Чумак.

Он добавил, что один из приоритетов – обновление кадров. До окончательного формирования Офиса генерального прокурора и набора сотрудников, ГПУ продолжит свою работу параллельно.

«Сначала мы всех уволим. Вы же поймите, дело не в переаттестации. Генеральная прокуратура остается. Офис генерального прокурора создается параллельно. Генеральная прокуратура остается работать до тех пор, пока не будет сформирован Офис генерального прокурора, пока там не будут набраны кадры в рамках переаттестации, в рамках комиссий набора новых кадров», – сказал Чумак.

Напомним, в ГПУ создали департамент по особо важным делам. Деятельность нового подразделения будет сосредоточена на процессах о масштабных хищениях государственных средств, преступлениях в кредитно-финансовой сфере, посягательстве на права инвесторов, отмывании денег и экологических преступлениях.

Источник: Униан   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *