Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Торговая война Китая и США помогла украинским производителям кукурузы

Украина почти полностью закрыла потребности Китая в импорте кукурузы. В Поднебесной в этом году продано 4 млн тонн этого продукта, сообщает Голос Америки со ссылкой на издание Successful Farming.

Лапша убивает слонов. Как выбор пищи влияет на дикую природу

Такой объем торговли обеспечил 80% потребности Китая в кукурузе. Ранее практически на 100% спрос удовлетворяли Соединенные Штаты Америки, однако из-за торговой войны между Вашингтоном и Пекином китайцы переориентировались на украинских поставщиков. США продали Китаю всего 0,3 млн тонн, то есть менее 10% потребностей экономики страны.

Блоги

Кукуруза в духовке

Евгений Клопотенко

В Америке уже звучат недовольные потерей рынка сбыта голоса. В частности, конгрессмен от штата Иллинойс Робин Келли. «Большая часть кукурузы поступала в Китай из Иллинойса до того, как провальная торговая война Трампа убила наш доступ к рынкам», — отметила она. Тем временем авторы Successful Farming отмечают, что урожайность кукурузы в Украине достигла уровня ЕС, а в перспективе наша страна может стать основным экспортером кукурузы в мире.

Как сообщалось, кукуруза богата десятками витаминов и микроэлементов и есть ее можно почти всем. Но в этом году на нее неурожай.

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *