Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Тошнотворные панические атаки»: Супрун рассказала, как побороть неприятное состояние


Хотя бы раз в жизни каждый человек переживал приступ панической атаки, и такое состояние может продолжаться от пяти до тридцати минут, и паническая атака потом проходит, а преследующие человека симптомы не представляют опасности. Как сообщает replyua.net, об этом исполняющая обязанности главы Минздрава Ульяна Супрун написала на своей странице в Фейсбуке.

Она подчеркнула, что основными симптомами панической атаки являются головокружение, сильное потоотделение, сухость во рту, одышка, тошнота, дрожь, дезориентация, страх и тревога. Чтобы предотвратить симптомы панической атаки, необходимо понять, чем она была вызвана. Также Супрун дала еще несколько советов. «Попробовать разобраться, что именно вызывает стресс, который ухудшает симптомы. Важно не ограничивать свои ежедневные активности и передвижения. Поискать тематические сообщества. Делать ежедневно дыхательные упражнения. Быть физически активным», — пишет чиновница.

Также она добавила, что нужно отказаться от табака, кофе и алкоголя, необходимо высыпаться и следить за питанием. Если симптомы преследуют постоянно, придется обратиться к специалистам – психотерапевту или неврологу.

Источник: replyua   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *