Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ЦИК начинает доставлять бюллетени в округа. Несмотря на решение суда о пережеребьевке партий

Во время своего заседания 7 июля Центральная избирательная комиссия решила развозить бюллетени в округа в регионы.

«ЦИК уполномочила Государственное предприятие специальной связи в лице определенных работников этого предприятия от имени Комиссии осуществить передачу избирательных бюллетеней по выборам народных депутатов Украины для голосования в общегосударственном многомандатном и одномандатных избирательных округах на внеочередных выборах народных депутатов Украины 21 июля 2019 года соответствующим окружным избирательным комиссиям на заседаниях этих комиссий и подписать протоколы о принятии ОИК от ЦИК указанных избирательных бюллетеней», — говорится в сообщении ЦИК.

Напомним, 4 июля Шестой апелляционный административный суд принял решение, что ЦИК должен провести повторную жеребьевку. Иск в суд подала 3 июля Аграрная партия Украины, где первым номером идет ректор Михаил Поплавский. Причина иска — была проведена первая жеребьевка 21 партии, а впоследствии суд обязал включить в бюллетень и 22-ю партию — «Движение новых сил» Михеила Саакашвили. Эту политсилу ЦИК решила вписать под №22.

В ЦИК заявили, что провести повторную жеребьевку невозможно, ведь партии в своей агитации уже используют номера, а печать новых бюллетеней осуществить просто не успеют. Поэтому подали апелляцию.

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *