Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ЦИК сняла кандидата от «Слуги народа» на округе, где баллотируется экс-соратник Порошенко Грановский

В Киевском районе Харькова в округе №169 снят с регистрации кандидат в народные депутаты от партии «Слуга народа» Александр Куницкий. Такое решение приняла Центральная избирательная комиссия Украины.

Основанием стала жалоба от одного из участников избирательного процесса о нарушении Куницким избирательного законодательства. ЦИК нашла подтверждение озвученным претензиям в данных Госпогранслужбы и установила, что кандидат выезжал за пределы Украины на 264 дней, что превышает разрешенный законом период в 90 дней. Замечания Куницкого об объективных причинах отсутствия Центризбирком во внимание не принял, поскольку не кандидат не предоставил доказательств в их подтверждение.

Таким образом, «комиссия частично удовлетворила указанную жалобу и отменила регистрацию кандидата в народные депутаты Украины Куницкого, выдвинутого политической партией «Слуга народа», в округе №169 на внеочередных выборах народных депутатов Украины от 21 июля 2019 года». В том же округе баллотируется путем самовыдвижения народный депутат Александр Грановский, который до последнего времени входил во фракцию Блока Петра Порошенко. В мае Грановский, которого называли «куратором» Порошенко в судах, вышел из БПП. По информации ЦИК, жалобу на Куницкого подавал не Грановский, а другой кандидат.

Читайте также:

Солідарність з обмеженнями. Як і з ким Порошенко піде в Раду і чому в списку немає Грановського

Одновременно Куницкому раньше вменяли в вину наличие гражданства Израиля параллельно с украинским подданством. Информацию об этом Центризбирком начал проверять в конце июня. Сам кандидат двойное гражданство отрицал.

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *