Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ЦИК забрала полномочия в скандальной ОИК №50, куда перебрасывали авиацией спецназовцев

Центральная избирательная комиссия сама установит итоги голосования на избирательном округе №50 с центром в Покровске на Донетчине. Все полномочия в комиссии забрал Киев.

Об этом ЦИК решила на своем заседании 2 августа.

Читайте также:

Кандидатов Аксенова и Кошукова, которые проиграли на скандальном 50-м округе, закидали яйцами на пресс-конференции

В 50-м округе до сих пор не могут установить официальные результаты голосования за мажоритарщиков. По данным ЦИК, после обработки 100% электронных протоколов побеждает Покровский городской голова Руслан Требушкин от «Оппозиционного блока» (30,29% или 19795 голосов). Вторым идет самовыдвиженец, Добропольский городской голова Андрей Аксенов (29,97%), который отстает от Требушкина на 206 голосов.

Сразу после выборов 21 июля местные жители устроили акцию протеста из-за возможных фальсификаций с подсчетом голосов. Вечером 23 июля ОИК №50 проводила пересчет бюллетеней. Также там хотели проводить заседание без кандидатов, наблюдателей и СМИ. Из-за блокирования работы комиссии полиция направила туда вертолетом спецназ – для охраны правопорядка.

ЦИК обязала окружную комиссию №50 наконец установить (учитывая пересчет голосов, решение суда) окончательные итоги голосования и направить соответствующие документы в Киев до 12:00 2 августа. ОИК с задачей не справилась. Поэтому ЦИК приняла ее функции на себя.

ЦИК обязала передать всю документацию, бюллетени в Киев. Также обратилась к Национальной полиции для обеспечения охраны во время приемки, передачи и транспортировки от ОИК в ЦИК указанной документации.

Отметим, что ОИК №50 отказалась повторно перечислять голоса, поэтому открыто уголовное производство.

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *