Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ЦИК зарегистрировала партию Саакашвили на парламентских выборах

Сегодня, 29 июня, Центральная избирательная комиссия выполнила ночное решение Верховного суда Украины и зарегистрировала на внеочередных выборах в Верховную Раду политическую партию «Движение новых сил» Михеила Саакашвили.

На странице партии в Facebook сообщили, что «Движение новых сил» зарегистрировали как в многомандатном, так и в одномандатных избирательных округах.

В ЦИК уточнили, что от «Движения новых сил» в партийном списке зарегистрировали 88 кандидатов, в мажоритарных округах от этой партии — еще 9 кандидатов.

Напомним, 23 июня Центральная избирательная комиссия отказала в регистрации кандидатов в народные депутаты от партии «Движение новых сил» Михеила Саакашвили. Причина – нарушение требований устава партии. Речь идет о том, что проведение 8 мая Совета политической силы не могло быть осуществлено. Внеочередной партийный съезд «Движения новых сил», созванный 10 июня и который утвердил избирательный список кандидатов, «состоялся в нарушение требований устава этой партии».

25 июня суд признал, что ЦИК должна была зарегистрировать партию Саакашвили на выборах. Соответственно ЦИК подала апелляцию. Около часа ночи 29 июня Верховный суд Украины отклонил апелляцию ЦИК.

26 июня ЦИК уже провела жеребьевку и определила номера 21 партии в бюллетене. Поэтому теперь, скорее всего, проведут повторную жеребьевку.

Выборы в Верховную Раду состоятся 21 июля 2019 года.

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *