Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Цитрусовые нужно есть с кожурой


Врач Виктория Савицкая заявила, что при употреблять цитрусовые фрукты рекомендуется только с кожурой. Так пишет replyua.net, ссылаясь на ГолосUA.

Данный вид плодов очень полезен для организма человека, ведь обогащает его львиной долей витаминов группы С. Именно последний играет большую роль в предотвращении ОРВИ. Стоит отметить, что больше всего витаминов содержится в кожуре фруктов. Поэтому срезать её при употреблении продукта не стоит. Также не забывайте о том, что, к примеру, лимон нельзя класть в чай, заваренный кипятком. Ведь под воздействием высоко температуры воды уже упомянутый фрукт теряет свои полезные свойства. Для сохранения витаминов положите лимон в тёплую воду. Если же вы переживаете из-за перспективы изменения вкуса, просто выдавите сок фрукта в чашку, а потом поместите в ёмкость ломтик.

К тому же, не стоит ограничивать свои предпочтения чаем с лимоном. Заварите указанный напиток, используя кожуру апельсинов и мандарина. Заливать их кипятком также не стоит. Для получения более полезного напитка, заваривайте его на протяжении шести часов.

Источник: replyua   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *