Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

У Гаврилюка объяснили «существенные изменения» в декларации: депутат собирается в НАПК

Народный депутат Михаил Гаврилюк сегодня, 28 мая, собирается к Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции по приглашению, которое получил накануне. Об этом ТСН.ua рассказал помощник депутата Сергей Ковбасюк.

Как говорилось в сообщении НАПК, Гаврилюка просят объяснить «несвоевременное сообщение о существенных изменениях имущественного состояния». Как пояснил помощник нардепа, депутат действительно не вовремя задекларировал новоприобретенное авто, но сделал это без прямого умысла, и исправил ситуацию в период подачи ежегодной декларации. При этом, говорят у нардепа, авто было зарегистрировано сразу на Гаврилюка после покупки, согласно закону.

А насчет квартиры жены, которая не фигурировала в декларации прошлого года, у нардепа объясняют – это жилье ее родителей в Коломые, которым семья владеет много лет. Поскольку жена Гаврилюка училась в Киеве и имела временную регистрацию в общежитии, эта недвижимость в декларации за предыдущий год не указывалась.

Напомним, накануне НАПК обнародовала приглашение для дачи объяснений относительно деклараций 16 лицам: среди них народные и местные депутаты, судья, члены ЦИК и другие чиновники.

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *