Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

У Зеленского рассказали, с кем «Слуга народа» готова создавать коалицию

Помощник президента Украины Сергей Шефир предполагает. что в новом парламенте «Слуга народа» может создать коалицию с политсилами Юлии Тимошенко и Святослава Вакарчука.

Об этом он рассказал во время интервью изданию «Левый берег».

Шефир заявил, что против коалиции на основе распределения портфелей и ожидает на «нормальные требования» от других партий.

Читайте также:

"Слуга народа" судится с ЦИК из-за "кандидатов-клонов"

«С Порошенко — нет, с Тимошенко вполне возможно (в ред. о создании коалиции). Если, конечно, будут нормальные требования. Я против коалиции на основе распределения портфелей. Я за коалицию, в результате которой в правительство приходят технократы», – сказал первый помощник Зеленского.

Первый помощник Президента отметил, что надеется, что партия Святослава Вакарчука попадет в парламент. На вопрос, хотят ли в партии Президента коалиции с «Голосом», Шефир ответил: «Мы всегда хотели, и даже это было видно из заявлений Вовы (Президента Владимира Зеленского — ред.) в предвыборной кампании».

Напомним, 21 мая президент Владимир Зеленский подписал указ о роспуске Верховной Рады. Согласно с ним, внеочередные выборы состоятся 21 июля. Законность указа в Конституционном суде оспаривали 62 народных депутата — механизм роспуска парламента народные избранники назвали «сомнительным». 11 июня Конституционный суд начал рассмотрение дела в открытом режиме — выступил на заседании и сам Зеленский. Уже от следующего дня заседания КСУ было закрытым.

Во время заседания 20 июня Конституционный Суд Украины подтвердил обоснованность указа президента Владимира Зеленского о роспуске Верховной Рады.

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *