Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

У Зеленского успокаивают и обещают снижение цен на электроэнергию для предприятий

Представитель президента в Кабинете министров Андрей Герус заявил, что в ближайшее время в Украине на 10% уменьшатся цена на электроэнергию для предприятий. Так он отреагировал на заявления водоснабженцев перейти на почасовую подачу воды из-за высоких тарифов на электроэнергию.

В частности, во время брифинга во вторник, 6 августа, он заверил, что проект решения, который позволит исправить ситуацию, будет готов к концу августа.

Читайте также:

Новые тарифы на электроэнергию могут остановить работу многих заводов. Людям уже урезают зарплаты

По его словам, сейчас разрабатывается механизм взаимодействия регулятора и Министерства энергетика, которые бы приняли решение с текущего уровня снизить цену на электроэнергию как минимум на 10%.

«Думаю, через неделю-две будет проект решений, как эту ситуацию исправлять дальше», — добавил представитель Офиса президента.

Кроме того, Герус напомнил, что президент неоднократно обращался в Раду с требованием снизить тарифы на электроэнергию. Впрочем, правительство проигнорировало законопроекты Зеленского.

Напомним, в Ассоциации водоканалов Украины заявили, что за повышенные тарифы на электроэнергию немало водоканалов оказались на грани банкротства. Поэтому от 20 августа вынуждены будут поставлять воду потребителям почасово. А осенью может не начаться и отопительный сезон – ведь теплопоставщикам нужна вода, поставка которой может оказаться под вопросом.

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *