Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ученые допустили, что Вселенная может быть на краю пузыря в четвертом измерении

Шведские исследователи предложили новую модель, чтобы объяснить, почему Вселенная постоянно расширяется.

Космологи из шведского Университета Уппсала допустили, что Вселенная может лежать на поверхности пространства в форме пузыря, который постоянно расширяется и имеет дополнительное четвертое измерение.

Как пишет Daily Star, ученые сформулировали новую модель, которая также может «решить загадку темной энергии». Минимум последних 20 лет в научном мире принято считать, что Вселенная постоянно расширяется с ускорением. Причиной этого может быть загадочная сила, которую называют «темной энергией». Новая модель шведских ученых опирается на недоказанной теории струн, согласно которой вся материя в мире состоит из крошечных струнообразных частиц, которые вибрируют. Однако, эта терия предусматривает, что существует больше пространственных измерений, чем три. Впрочем, она не может объяснить происхождение темной силы во Вселенной.

Но теперь шведские ученые предложили новую модель, согласно которой темная энергия и наша Вселенная размещены на границе пространственной пузыря, который расширяется в четвертом измерении.

«Вся вселенная находится на краю этого пузыря расширяется. Вся существующая материя связана с окончаниями струн, которые уходят в четвертое измерение», — говорится в статье.

Также допускается существование других пузырьков. Таким образом ученые допускают, что гипотетически, если модель верна, могут существовать цели другие Вселенные.

Источник: Униан   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *