Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ученые изобрели новый способ снижения веса


Ученым удалось доказать благоприятное влияние низкоуглеводной диеты на снижение массы тела и организм человека в целом. Об этом на своих страницах сообщает научный журнал The BMJ, передает replyua.net.

Подавляющее большинство исследователи считают все калории равными. Тем не менее, Дэвид Людвиг, эндокринолог из Соединенных Штатов Америки, вместе со своими коллегами поставил по сомнение этот давно известный факт. Он считает, что необходимо обязательно обращать внимание на качество потребляемых человеком калорий. По его мнению, низкоуглеводная диета в которой углеводы полностью заменяются жирами, считается более действенной, нежели похудение при помощи уменьшения количества потребляемых калорий.

Благодаря проведенным исследованиям удалось прийти к выводу, что те люди, страдающие ожирением, которые исключили из своего рациона углеводы и заменили их жирами, смогли ускорить обмен веществ в своем организме. После пяти месяцев подобной диеты организм «учится» сжигать на 250 калорий в день больше, нежели до диеты. Ученые подчеркивают, что речь идет о рафинированных углеводах, которые содержатся в сахаре, соках, сдобе и других хлебобулочных изделиях.

Источник: replyua   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *