Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ученые назвали продукт, способный отсрочить смерть


Употребление рыбы, а также иных продуктов питания в составе которых имеются полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 имеет непосредственное отношение к снижению уровня смертности, причем сразу от всех причин, как среди женщин, так и мужчин. К такому выводу удалось прийти китайским ученым. Результаты проведенного им исследования были опубликованы в Journal of Internal Medicine, передает replyua.net.

Во время исследования учеными был проведен анализ данных 421 309 людей, среди которых было 240729 мужчин и 180580 женщин. У них собирались данные о состоянии здоровья, а также принципах питания, которых они придерживаются. Удалось выяснить, что в среднем мужчины употребляли в пищу 14,56 грамма рыбы в сутки, а женщины – 10,89 грамма.

Все эти люди находились под наблюдением ученых на протяжении 16 лет. На протяжении этого периода времени от самых разнообразных причин скончались 54 тысячи мужчин и 31 тысяча женщин. Потребление большого количества рыбы и омега-3-ПНЖК было связано с пониженной смертностью. Также удалось выяснить, что на женщин оказывает влияния и способ, которым была приготовлена рыба. Так, к примеру, жаренная рыба оказывала куда меньшее влияние на отсрочку смертности, нежели приготовленная иным способом.

Источник: replyua   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *