Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ученые обнаружили связь между раком и детским ожирением


Ожирение, которое наблюдается у людей в подростковом возрасте, увеличивает риск развития рака поджелудочной железы, причем сразу в четыре раза. Именно к такому выводу пришли ученые, работающие в одном из университетов Израиля. Об этом на своих страницах сообщает издание Cancer, передает replyua.net.

Исследователи сумели проанализировать данные о состоянии здоровья, полученные от 1,8 миллиона человек, возраст которых варьировался в диапазоне от 16 до 19 лет. В работе ученых учитывались результаты медицинских осмотров в период с 1967 по 2002 год. После получения этих данных, проводилось сопоставление информации со случаями заболевания пациентов раком поджелудочной железы за период до конца 2012 года.

Результаты исследования показали, что если у человека в подростковом возрасте наблюдалось ожирение, риск появление у него рака у будущем возрастал в 3,76 раза у мужчин и 4,07 раза у женщин. Следует также отметить, что мужчины, чей вес в подростковом возрасте находился на верхней границе нормы, заболевали раком поджелудочной железы на 49% чаще, нежели те, кто находился в нормальном весе. Таким образом, для того, чтоб уберечься от возникновения рака поджелудочной железы в будущем, необходимо следить за своим весом, начиная с самого детства.

Источник: replyua   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *