Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Украина договаривается с МВФ о новом кредите в 5 млрд долларов – Bloomberg

Украина договаривается с Международным валютным фондом о новой программе кредитования, рассчитанную на три года и сумму в 5 млрд долларов США.

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на три источника.

Программа расширенного финансирования заменит краткосрочную программу, которая была рассчитана на переходный период в Украине – президентские и парламентские выборы.

Окончательного решения еще нет, идут переговоры. В Киев уже прибыла миссия МВФ для обсуждения параметров новой программы, которая, вероятно, будет включать условия для дальнейших шагов по преодолению коррупции, сдерживанию бюджетного дефицита и либерализацию рынка сельскохозяйственных земель.

Читайте также:

Украина вернула кредит МВФ по программе stand-by

Одним из основных вопросов в сотрудничестве МВФ с Украиной остается преодоление коррупции. Об этом сообщил спикер МВФ Джерри Райс во время общения с прессой в четверг, передает «Голос Америки».

«Один из ключевых элементов переговоров, которые мы проводим с Украиной, касается важности создания эффективной системы преодоления коррупции. Это чрезвычайно важный элемент нашего сотрудничества с Украиной. Этот элемент был важен в течение предыдущих лет и остается важным элементом текущих обсуждений», — заявил представитель МВФ.

Украинское правительство заявило, что надеется достичь договоренности с МВФ в этом месяце и запустить новую программу до конца года.

Миссия МВФ планирует завершить свою работу в Киеве 26 сентября.

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *