Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Украина и США договорились укреплять военно-техническое сотрудничество — заявление

Украина и США договорились укреплять военно-техническое сотрудничество, противодействовать российскому вмешательству в выборы, а также взаимодействовать в области кибербезопасности.

Об этом говорится в совместном заявлении, которое было принято по итогам заседания Комиссии стратегического партнерства Украина-США, которое состоялось в Вашингтоне.

«Стороны договорились о дальнейшем укреплении военно-технического сотрудничества и отметили предоставление Соединенными Штатами военной помощи, которая будет способствовать укреплению обороноспособности Украины в долгосрочной перспективе», — говорится в документе.

Кроме того, Украина и США отметили, что в 2019 году между ними продолжится широкое сотрудничество в области безопасности, в частности, помощь на противодействие российскому вмешательству в выборы, совместные учения и взаимодействие в области кибербезопасности.

США в очередной раз подчеркнули непризнание попытки аннексии Крыма Россией, подчеркнули необходимость восстановления контроля Украины над своими территориями, осудили псевдовыборы в ОРДЛО, и в очередной раз подчеркнули, что «эти соркестрованные Россией бутафорские “выборы” противоречат ее обязательствам по Минским договоренностям».

«Соединенные Штаты осудили агрессивные действия России против международных морских перевозчиков, которые направляются Черным и Азовскими морями и через Керченский пролив в украинские порты. Обе стороны подчеркнули, что агрессивная деятельность России в Азовском море создала новые вопросы безопасности, экономические, социальные и экологические угрозы для всего азово-черноморского региона», — говорится в заявлении.

Также в заявлении требуют немедленного освобождения украинских политзаключенных.

Напомним, министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что на комиссии стратегического партнерства Украина-США обсуждались вопросы, касающиеся сотрудничества в сфере поставок вооружений.

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *