Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Украина передала Турции 23 запросы в отношении лиц, подозреваемых в терроризме – Князев

По его словам, Турция передала Украине двух граждан, которых разыскивали украинские правоохранители.

Украина передала Турции 23 запросы на экстрадицию подозреваемых в терроризме.

Об этом заявил председатель Национальной полиции Сергей Князев во время встречи с министром внутренних дел Турецкой Республики Сулейманом Сойлу, которая состоялась в субботу, 21 сентября, в рамках рабочего визита в Турцию, сообщили в пресс-службе Нацполиции.

Князев подчеркнул важность сотрудничества с Турцией в борьбе с организованной преступностью. Он добавил, что одним из результатов сотрудничества является передача запросов в отношении лиц, которые подозреваются в терроризме.

«От Турции до нас было направлено 28 запросов по розыску преступников-граждан Турецкой Республики. Мы ответили на все», — сказал он.

«Кроме того, мы передали 23 запросы в отношении лиц, которые подозреваются в терроризме, 31 — в отношении мошенничества и 36 — по контрабанде. По всем этим лицам правоохранители взаимодействовали через каналы Интерпола. Турция передала нам двух граждан, которых разыскивала полиция Украины. Двух человек, которых подозревают в терроризме мы передали Турции. Еще один человек ждет экстрадиции», — отметил Князев.

Как сообщал УНИАН, сотрудники пограничной службы задержали гражданина Австрии, которого обвиняют в преступлении против половой свободы несовершеннолетних.

Источник: Униан   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *