Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Украина планирует соединить водным путем Черное и Балтийское море — Гончарук

Украина в будущем планирует реализовать проект и соединить водным путем Черное и Балтийское море.

Об этом 14 сентября во время 16-го ежегодного форума YES (Ялтинская европейская стратегия) в Киеве заявил премьер-министр Алексей Гончарук.

Читайте также:

"Северный поток-2". Гончарук заверил в готовности Украины к угрозе и призвал не строить иллюзий о ЕС

«У нас также есть пару очень амбициозных инфраструктурных проектов, о которых мы уже начинаем говорить. Нам нужно попробовать соединить водным путем, например, Балтийское и Черное море. Это абсолютно реально. Сорок водных путей, о которых нужно договориться с Белоруссией и с Польшей. Для этого нам нужно выстраивать конструктивные отношения. И мы уже начали это делать”, — сказал Гончарук.

По его словам, правительство готово выйти за те рамки, в которых страна находилась ранее, и попробовать посмотреть в сторону новых возможностей, которые позволяют Украине стать сильнее. В то же время Гончарук призвал соотечественников снять «розовые очки».

«Нам как стране надо отойти от романтических представлений о мире, о том что кто-то будет в ущерб себе защищать наши границы, становиться на горло своим интересам. Нам нужно трезво смотреть на мир. Каждая страна будет прежде всего защищать свой бизнес, своих инвесторов, своих граждан, свои границы. Мы должны делать так же. И, осознавая это, должны строить свои планы», — подчеркнул глава правительства.

Читайте также:

В Украине до конца года могут провести частичную перепись населения — Гончарук

Напомним, 2 сентября после старта работы нового украинского парламента состоялось первое совместное заседание президента Владимира Зеленского с депутатами, чиновниками,представителями силовых структур. Глава государства анонсировал чистки среди недобросовестных судей. Он подчеркнул, что за «провальную» реформу очистки и перезагрузки судебной власти не произошло, и чтобы решить эту проблему нужны решительные шаги. Ими является еженедельное лишения судейских мантий недостойных высокого звания судьи.

Кроме того, Зеленский поручил новоназначенному Кабмина и ВР первоочередные задачи и назвал сроки, когда они должны быть исполнены. Полный список задач Зеленского ТСН.иа собрал в одном материале — смотрите полный перечень по ссылке.

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *