Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Украина получит 200 млн долларов от Всемирного банка на развитие сельского хозяйства

Министерство финансов Украины и Всемирный банк подписали соглашение, в рамках которой Украина получит 200 миллионов долларов на программы ускорения инвестиций в сельское хозяйство.

Об этом сообщает пресс-служба Минфина.

Соглашение подписала министр финансов Украины Оксана Маркарова и директор Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы Сату Кахконен 27 августа.

Предполагается, что за эти средства в Украине проведут инвентаризацию сельскохозяйственных земель, сделают спутниковое картографирование территории Украины, а также усилят систему государственного контроля на границе с учетом требований Евросоюза.

Читайте также:

Всемирный банк назвал условия, которые помогут росту украинской экономики

«Украина, которую некогда называли житницей Европы, и которая сейчас имеет потенциал стать глобальным поставщиком продуктов для мира, требует таких проектов, как этот, в частности, для подготовки земельной реформы и прозрачного открытие рынка земли», — прокомментировала Маркарова.

Проект с финансирования рассчитан до 2023 года. Его конечная цель – создание благоприятной среды для развития аграрного бизнеса в Украине, в частности для малых и средних предприятий.

Ранее в Киев приехал руководитель Всемирного банка Дэвид Мелпас. 23 августа он встретился с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *