Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Украина продлила запрет на ввоз российских товаров

Украина до 2020 года продлила запрет на ввоз товаров из России.

Читайте также:

Большинство проданных товаров в Украине были отечественными

Соответствующее постановление от 5 июля опубликовано в «Правительственном портале».

Документом вносятся изменения в постановление от 30 декабря 2015. № 1147 “О запрете ввоза на таможенную территорию Украины товаров, происходящих из Российской Федерации” (с изменениями, внесенными постановлением Кабинета министров от 15 мая 2019 г. № 535).

Несколько ранее, 15 мая, украинское правительство существенно расширило перечень запрещенных к ввозу товаров из РФ, опубликовав соответствующее постановление 26 июня.

В частности, с 1 июля 2019 эмбарго распространяется на следующие продукты: корма для животных, цемент, продукция ветеринарной медицины, минеральные удобрения, фанерная продукция, обои, продукция легкой промышленности, в частности отдельные виды трикотажных изделий и обуви, провода из углеродистой стали, провода металлические, трубы и трубки, сетки металлические, крепежные изделия, посуда стальная, оборудование для производства хлебобулочных изделий, спички, вагоны железнодорожные и трамвайные, что были в пользовании, транспортные средства.

Читайте также:

Правительство запретило ввозить в Украину российский шифер

В новом постановлении №605 от 5 июля, Кабмин сделал небольшие послабления, в частности, отсрочив запрет на ввоз легковых автомобилей и других моторных транспортных средств до конца 2019 года.

Как ранее сообщалось, Россия с начала 2016 года отказалась от свободной торговли с Украиной – ввела продовольственное эмбарго и возобновила ввозная пошлина на остальные товары. Кроме того, Москва ввела ограничения для украинского экспорта в третьи страны по территории РФ. Санкции России – ответ на вступление в силу экономической части (зоны свободной торговли) соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом.

В свою очередь Министерство экономического развития и торговли Украины разработало дополнительные «зеркальные» меры экономического воздействия.

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *