Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Украинские компании полностью использовали 9 экспортных квот в ЕС. Что больше всего продают

Украинские предприятия в этом году уже полностью использовали девять из 40 квот на беспошлинный экспорт товаров в Евросоюз.

Об этом сообщили в Министерстве экономического развития и торговли Украины, пишет УНН.

«Украинские экспортеры активно используют возможности беспошлинного экспорта в рамках тарифных квот. По состоянию на 22.08.2019 используются возможности беспошлинного экспорта 31 из 40 тарифных квот. Уже полностью использовано 9 тарифных квот на кукурузу, мед, виноградный и яблочный соки, сахар, обработанные томаты, обработанный крахмал, пшеницу мягкую, муку и гранулы, ячменную крупу и муку, сливочное масло и молочные пасты», — сообщили в министерстве.

Читайте также:

Украина почти на 6% увеличила экспорт — МЭРТ

Почти полностью – на 99,9% — уже использовано квоту на продукты переработки солода и крахмала.

«Также, используются тарифные квоты на ячмень, ячменную муку и гранулы (79,4%), мясо птицы и полуфабрикаты из мяса птицы (основная 75% и дополнительная 44,1%), крахмал (65,9%), обработанную продукцию из зерновых (62,9%), солод и клейковину (59,1%), яйца и альбумины (основная 55,9% и дополнительная 38,4%), отруби, отходы и остатки (53,6%), продукцию из обработанного молока (31,8%), сухое молоко (29,4%), чеснок (26,7%), овес (18,0%), молоко, сливки, сгущенное молоко и йогурты (14,7%), обработанную продукцию из сахара (10,2%), этанол (5,1%), другие сахарные продукты (4,6%), пищевые продукты (2,6%), обработанную продукцию из молочных сливок (1,9%), сахарные сиропы (0,2%)», — уточнили в МЭРТ.

Беспошлинные тарифные квоты Евросоюза для Украины предусмотрены углубленной и всеобъемлющей зоной свободной торговли между Украиной и ЕС, которая вступила в силу с 1 января 2016-го. ЕС ежегодно корректирует объемы товаров по разным видам квот.

Тем временем торговая война Китая и США помогла украинским производителям кукурузы.

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *