Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Украинский посол объяснил казус с женой Нетаньху, которая выбросила украинский хлеб

Инцидент в Борисполе с караваем и женой премьер-министра Израиля, вероятнее всего, является недоработкой израильской службы протокола, которая не предупредила Сару Нетаньяху об украинской традиции.

Об этом заявил посол Украины в Государстве Израиль Геннадий Надоленко, передает Укринформ.

Читайте также:

Исторический визит с нотками скандала. О чем договорились президент Украины Зеленский и премьер Израиля Нетаньяху

«Я думаю, что это (инцидент с караваем — ред.) просто недоработка израильского протокола – там случайно не предупредили жену премьер-министра в отношении этой традиции. К тому же, в Израиле нет традиции такого очень уважительного и бережного отношения к хлебу, как в Украине – у них, например, после Песаха весь хлеб сжигается, поэтому, чтобы вы понимали, хлеб – это не что-то необычное для Израиля», — сказал Надоленко.

Дипломат добавил, что когда просматривал видео с церемонии встречи премьер-министра Израиля в аэропорту Борисполь, увидел, что в руках Сары Нетаньягу оставались какие-то крохи, которые она просто встряхнула».

«Я думаю, что на это не нужно обращать внимания. Нам нужно обращать внимание на действительно важные вещи — этим визитом было подтверждено дружбе между Украиной и Израилем и дальнейшее развитие нашего сотрудничества», — резюмировал посол.

Напомним, жена премьера Израиля Сара Нетаньяху во время официального визита в Украину выбросила хлеб и соль, которыми супруги встречала украинская сторона в аэропорту. Это попало на многочисленные видео. В Офисе президента Украины заявили, что Сара Нетаньяху не хотела проявить какое-то неуважение к Украине. Нетаньягу даже записал видеообращение по этому поводу.

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *