Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Увеличение расходов на пенсии и правки Порошенко. Минфин изменил проект бюджета на 2019 год

Министерство финансов Украины внесло коррективы в проект бюджета на 2019 год перед вторым чтением в Верховной Раде.

Об этом сообщает «Громадське».

В частности, там учли предложения президента относительно финансирования образования и субсидий и изменения в законодательстве относительно растаможивания автомобилей, дополнительные поступления от которых пойдут на нужды пенсионного фонда.

Как рассказала и.о. министра финансов Украины Оксана Макарова, во время рассмотрения проекта о государственном бюджете учли принятые в первом чтении законы об изменениях в бюджетный и налоговый кодексы. В частности, речь идет о законопроекте, который меняет правила получения зарубежных посылок украинцами.

«Мы привели в соответствие наш государственный бюджет к выводам бюджетного комитета относительно доходов и учли законодательные изменения, которые были поддержаны парламентом», — рассказала Маркарова.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко ранее заявлял, что не подпишет принятый в будущем Верховной Радой закон «О государственном бюджете Украины на 2019 год», если там будет предусмотрено недостаточно средств для монетизации субсидий на жилищно-коммунальные услуги.

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *