Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Уверен, что Трамп решит этот вопрос в пользу Украины» — Зеленский о «Северном потоке-2»

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что вопрос запуска газопровода «Северный поток-2» в Европе решили уже давно и «Украину никто не спрашивал» и сейчас надежда только на помощь Соединенных штатов.

Об этом президент заявил 6 июля во время представления председателя Львовской ОГА.

Читайте также:

"Северный поток-2" не будет проходить в территориальных водах Дании

Зеленский убежден, что Украине не поможет, ни президент Франции Эммануэль Макрон, ни канцлер Германии Ангела Меркель, ведь на них влияет «их локальный бизнес». Решить этот вопрос в пользу Украины, по словам президента, способен только Дональд Трамп.

«Мы уже понимаем, что, кроме Дании, вся Европа будет поддерживать строительство «Северного потока». Нечего скрывать. Это как возвращение России в ПАСЕ – вопрос решен уже давно, очень давно. Политики спекулируют этой темой и по возвращении в ПАСЕ, что это при нас произошло, или «Северный поток». Нас никто не спрашивает И единственное решение этого вопроса — у меня будет встреча в Соединенных Штатах с президентом», — сказал он.

Глава государства выразил уверенность, что «это единственный человек, который решит этот вопрос в сторону Украины».

Читайте также:

Комитет Конгресса США приблизил санкции против РФ за "Северный поток-2"

Как сообщалось ранее, первый заместитель председателя Службы безопасности Украины Иван Баканов, который сейчас исполняет обязанности руководителя ведомства, посетил США с рабочим визитом и обсудил с американской стороной предстоящий визит Владимира Зеленского до Вашингтона.

В свою очередь посол Украины в Вашингтоне Валерий Чалый заявил, что визит Зеленского в США и его встречу с Дональдом Трампом может состояться после парламентских выборов. Дипломат отметил, что администрация президента США Дональда Трампа положительно относится к установлению прямых контактов с новым главой украинского государства.

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *