Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Увидели прообраз новой коалиции». Герасимов заявил о тесном сотрудничестве трех фракций

Во время заседания Подготовительной депутатской группы представитель «Европейской солидарности» Артур Герасимов усмотрел договоренности между тремя фракциями, которые, по его мнению, вскоре составят коалицию. Об этом Герасимов заявил журналистам после заседания.

«Сегодня мы увидели прообраз новой коалиции. И мы сейчас четко видим, что это будет «Слуга народа», по моему мнению, «Голос» и «Батькивщина». Одно дело – это политические заявления во время эфиров, а другое дело – это когда конкретными шагами подтверждаются или не подтверждаются определенные действия. Сегодня как раз, когда распределялись монобольшинством должности среди фракций, в том числе оппозиционных, мы увидели, что некоторые из них совсем не оппозиционные. Мы видим, что идет тесное сотрудничество и перераспределение мнений и всего прочего между «Голосом», «Слугой народа» и «Батькивщиной» — это мы увидели в предварительных решениях», — заявил Герасимов.

Из положительных моментов, которые обсудили новоизбранные депутаты, Герасимов отметил возможность направлять в определенные комитеты по два представителя, даже от оппозиционных фракций. Как отметил представитель «ЕС», открытое голосование по обсужденным сегодня позициям состоится во вторник, 27 августа.

23 августа во время очередного заседания Подготовительной депутатской группы был утвержден перечень комитетов – его вынесут на голосование Верховной Рады Украины VIII созыва. В общем там будет 23 комитета, на председательство в 21 из которых претендует партия «Слуга народа». Председатель партии «Слуга народа» и возможный будущий глава парламента Дмитрий Разумков заявил, что другим фракциям отдадут председательство в четырех комитетах Рады и во временной комиссии по вопросам ветеранов.

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *