Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В 20 странах мира за полгода были убиты 38 журналистов: среди них — украинец Комаров

В списке погибших журналистов есть украинец Вадим Комаров, который умер 20 июня в Черкассах.

С января по конец июня этого года в 20 странах мира были убиты 38 журналистов.

Об этом сообщила неправительственная организация Press Emblem Campaign.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года эта цифра снизилась на 42%, что считают положительным сдвигом. Да, ситуация улучшилась на Среднем Востоке из-за снижения интенсивности конфликтов в Сирии и Ираке.

Однако в двух странах Латинской Америки тенденции, по-прежнему вызывают большое беспокойство: речь идет о Мексике, где за первое полугодие 2019-го убили 9 журналистов, и Афганистан (6 убитых журналистов). Основную ответственность за это в Афганистане несут террористы, а в Мексике — преступные группировки.

Организация PEC была основана международной группой журналистов в 2004 году и имеет специальный консультативный статус при ООН. Целью ее деятельности является усиление законной защиты и безопасности журналистов, работающих в зонах конфликтов, беспорядков или в опасных миссиях.

В списке погибших журналистов есть украинец Вадим Комаров, который умер 20 июня в Черкассах. Он был в коме более 46 дней после того, как 4 мая в центре Черкасс его избили неизвестные. Тогда журналиста госпитализировали в тяжелом состоянии. Позже он впал в кому из которой не вышел. Полиция переквалифицировала дело о нападении на журналиста на «умышленное убийство».

Источник: Униан   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *