Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Bellingcat заявляют о кибератаках из-за расследования действий России

Предположительно российские хакеры атаковали защищенную платформу электронной почты, которую использует команда Bellingcat.

Основатель команды расследователей Bellingcat Элиот Гиггинс заявляет о кибератаке против исследовательской группы, которую он связывает с расследованиями в отношении России.

«И снова Bellingcat становится мишенью кибератак, и, вероятнее всего, они связаны с нашей работой по России. Я считаю, что одним из способов измерить наше влияние на то, как часто агенты Российской Федерации пытаются атаковать нас, или это делают их хакеры, или тролли, или медиа», – написал Гиггинс в Твиттере передает Радио Свобода.

Впоследствии он добавил, что предположительно российские хакеры атаковали защищенную платформу электронной почты, которую использует команда Bellingcat. Речь идет о швейцарской ProtonMail, которая на прошлой неделе сообщила о «попытках скомпрометировать своих пользователей».

По словам Гиггинса, атака была узко нацеленной, в частности, на журналистов-расследователей, которые изучают деятельность российской разведки.

Bellingcat известный своими расследованиями отравления бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери и разоблачением причастности к этому российских спецслужб, а также сбития рейса MH17 в 2014 году над Донбассом.

Источник: Униан   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *