Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Египте нашли хорошо сохранившиеся мумии возрастом более 3 тысяч лет

Один из саркофагов украшен перьями, а второй — сделан из дерева и окрашенного гипса.

В Египте в гробнице некрополя Эль-Ассасиф, в окрестностях древнего города Фивы, найдены два деревянных саркофага с прекрасно сохранившимися мумиями, которым более 3 тысяч лет.

Об этом сообщает BBC, ссылаясь на египетское министерство по делам древностей.

«Один саркофаг украшен перьями, это значит, что его можно отнести ко времени правления 17-й династии Египта, второй саркофаг датирован временем правления 18-й династии», — сообщил министр по делам древностей Халед Аль Анани.

Отмечается, что Семнадцатая династия правила в Древнем Египте во время Второго переходного периода в XVII-XVI веках до н. э. Наследниками этой династии были фараоны 18-й династии, создавшие Новое царство.

Во втором саркофаге, сделанном из дерева и окрашенного гипса, как сообщили археологи, находится тело женщины, которую звали Поу-ю. Оба саркофага найдены в гробнице с маркировкой TT33.

Третий саркофаг — черного цвета и украшенный золотом — был найден по второй гробнице с маркировкой TT28. В нем находится тело мужчины по имени Тоо Инкетиф. По данным археологов, он был смотрителем процесса мумификации в храме богини истины и справедливости Маат, дочери бога Ра.

Гробница Инкетифа расписана на потолке яркими цветами, украшена пятью масками и более чем тысячей маленьких статуэток. В гробнице также нашли еще несколько мумий, которые лежали не в саркофагах. Эти мумии могут относится к более раннему захоронению — около 4 тысяч лет назад.

По данным Telegraph, археологи потратили пять месяцев на очистку около 300 метров, прежде чем они смогли получить доступ к TT28. Раскопки обоих захоронений продолжаются.

Источник: Униан   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *