Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В ЕС начали обсуждать санкции против владельцев российских паспортов на Донбассе — журналист

Послы стран-членов Евросоюза 24 июля начали обсуждать ситуацию вокруг выдачи российских паспортов жителям оккупированного Донбасса.

Об этом в Twitter сообщил журналист Радио Свобода Рикард Йозвяк.

По его словам, работа над запретом владельцам таких паспортов на въезд в Евросоюз займет некоторое время, но это в итоге произойдет.

Йозвяк напомнил, что в случае с оккупированным Крымом этот процесс длился 18 месяцев.

Читайте также:

СНБО планирует ввести санкции из-за российских паспортов на Донбассе

Недавно глава представительства ЕС в Москве Маркус Эдерер заявил, что Европейский Союз намерен отказывать в шенгенских визах крымчанам, которые получили российские паспорта после незаконной аннексии полуострова в 2014 году. Дипломат подчеркнул, Евросоюз не признал и не собирается признавать аннексию Крыма Россией.

Напомним, 24 апреля президент России Владимир Путин своим указом упростил процедуру предоставления российского гражданства жителям самопровозглашенных так называемых «ДНР» и «ЛНР». Украинские дипломаты выразили решительный протест против этого. Президент Петр Порошенко выступил со срочным обращением относительно этой ситуации. Действия РФ осудили и в штабе победителя президентских выборов Владимира Зеленского. В украинском правительстве призвали жителей оккупированных территорий не принимать российские паспорта, позже их признали незаконными.

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *