Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В ГФС посчитали ежедневные убытки из-за блокирования пунктов пропуска «евробляхерами»

По подсчету Львовской таможни ГФС, из-за блокирования пунктов пропуска водителями «евроблях» в госбюджет не поступает около 30 миллионов гривен ежедневно.

Об этом сообщил пресс-центр службы.

Там напомнили, что 25 ноября были заблокированы все пункты пропуска на Львовщине. По состоянию на 26 ноября 2018 года разблокировали три пункта пропуска, однако только для легковых автомобилей и автобусов.

Грузовые транспортные средства, осуществляющие перевозки грузов субъектов внешнеэкономической деятельности, заблокированы. Поэтому грузы не могут быть доставлены к местам назначения, таможенное оформление не производится, таможенные платежи в государственный бюджет не уплачиваются.

Читайте также:
Блокирование западных границ: полиция возбудила ряд уголовных производств против "евробляхеров"

В течение 26 ноября Львовская таможня ГФС перечислила в госбюджет 85 млн гривен, тогда как раньше по понедельникам эти платежи составили более 120 млн гривен. Руководство Львовской таможни ГФС призвало протестующих разблокировать пункты пропуска.

Отметим, что «евробляхеры» четвертые сутки блокируют пункты пропуска в Польшу, Венгрию и Словакию. Они добиваются отмены нового закона, по которому надо растаможить машины на еврономерах или же оставлять на границе при въезде в Украину полную стоимость пошлины как залог.

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *