Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В «Голосе» выступили против расширения люстрации на чиновников эпохи Порошенко

Закон о люстрации нужно выполнять, а не менять. Об этом говорится в заявлении партии «Голос» в ответ на инициативу президента Владимира Зеленского относительно расширения действия этого закона на чиновников, которые занимали должности во время президентства Петра Порошенко.

«Люстрация — один из наиболее действенных механизмов очищения власти. Команда «Голоса» всегда будет отражать любые попытки отменить люстрационный закон. Украина имеет хороший закон об очищении власти, главное — его соблюдать», — заявили по этому поводу в «Голосе». Там считают, что признаком качества действующего закона являются рекомендации Венецианской комиссии.

Также у Вакарчука заметили, что люстрация не отменяет уголовной ответственности для должностных лиц, которые совершали служебные преступления при любой власти. «Актуально — не расширение действия люстрации, а привлечение нарушителей закона к ответственности. Потому люстрация лишь запрещает дальнейшую работу в государственных органах. Но чиновники, которые причастны к ухудшению ситуации в Украине, до сих пор не несут ответственности за свои действия. Поэтому неважно, когда чиновники нарушали закон — во времена Януковича или Порошенко, они должны понести за это ответственность», — считают в партии.

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *