Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Кабмине спрогнозировали размеры минимальных пенсий и зарплат на 2020 год. Новая власть пока молчит

В следующем году размер минимальной пенсии в Украине может составлять 1700-1750 грн, а размер минимальной зарплаты – 6500 грн.

Об этом в эфире «112 Украина» заявил вице-премьер-министр Павел Розенко.

Он заверил, что на сегодня есть все предпосылки для «существенного» роста минимальной зарплаты и минимальной пенсии в 2020 году.

«Я думаю, что размер минимальной пенсии в следующем году можно устанавливать на уровне 1700-1750, а к концу года, я думаю, до 1900 гривен можно абсолютно. Это фактически прожиточный минимум для нетрудоспособных», — сказал Розенко.

Читайте также:

Разумков объяснил, что ждет украинцев с рынком земли, пенсионной, медицинской и образовательной реформами

Официальной позиции партии «Слуга народа» относительно размеров будущих размеров пенсий и зарплат не было озвучено.

Проект государственного бюджета на 2020 года в настоящее время готовит Министерство финансов. Его руководитель Оксана Маркарова заверила, что разработка документа находится на финальной стадии.

Согласно законодательству, проект госбюджета на следующий год Кабмин должен подавать в Верховную Раду ежегодно до 15 сентября. Госбюджет-2020 будет принимать уже новый парламент, монобольшинство в котором имеет партия «Слуга народа».

Напомним, с 1 января 2019 года минимальная пенсия выросла на 172 грн до 1669 грн для лиц старше 65 лет и стажем работы не меньше 30 лет для женщин и 35 лет – для мужчин. Минимальная зарплата сейчас составляет 4173 грн. Прожиточный минимум для лиц, утративших трудоспособность, составляет 1497 грн.

Источник: tsn   Заметили ошибку — Ctrl+Enter 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *